Welcome Mom

untuk semua mommy, calon mommy, dan yang bercita cita menjadi mommy

Selasa, 20 Maret 2012

Resep Danish Pastry




Resep yang satu ini agak ribet prakteknya, sudah coba sampai 3 kali baru berhasil tapi kalo sudah bisa dengan senang hati mau buat lagi karna lihat bentuknya Dan rasanya yang bikin ketagihan, hmmm Ga sabar rasanya mau buat lagi resep yang satu ini, yuk intip resepnya..
Resepnya udah aku modifikasi dari hasil browsing Dan untuk bentuknya aku juga belajar dengan melihat di youtube

Danish Pastry
Dough:
750 gr  Tepung terigu protein tinggi
250 gr  tepung terigu protein sedang
15 gr   ragi instant
15 gr   garam
80 gr   gula
20 gr   Bread Improver
480 gr  air es/ fresh milk
50 gr   margarine/ Danish butter
500 gr  korsvet / pastry margarine
100 gr. Telur
1bh. Telur untuk olesan

Cara membuatnya:
- aduk 2 macam tepung terigu, ragi instant, gula, Bread improver hingga rata . tuangi air es\susu, uleni hingga rata, masukkan margarine\butter dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.(untuk takaran bahan saya tdk selalu berpatokan pada resep, kalo dirasa terlalu basah adonan bs ditaburi terigu)

-  Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.

- sambil menunggu adonan di frezer, ambil korsvet letakkan di plastik atau kertas roti, bentuk Dan pipihkan korsvet menjadi kotak persegi setelah terbentuk masukkan ke dalam kulkas agar mengeras

- Keluarkan adonan yang mulai mengembang, lalu gilling dgn roller pin, bentuk kotak persegi
Masukkan korsvet yang sudah dibentuk tadi ditengah adonan lalu tutup seperti membentuk amplop, lalu mulai digiling kalau adonan ada yg pecah lgs taburi dengan terigu lalu buat lipatan 3, istirahatkan adonan masukan ke dalam freezer selama 20 menit, lakukan seperti ini sebanyak 3 kali

- bila sudah selesai proses lipatan adonan siap dibentuk, dengan menggiling adonan ketebalan 1-2cm, adonan bisa di buat croissants Isi coklat, keju atau variasi bentuk bunga tengahnya Isi selai strawberry atau buah kaleng

- Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan telur

- Panggang dalam oven 170•c selama ± 15 menit

Tidak ada komentar: